ワイズテーブルコープレーション
ワイズテーブルコーポレーション
HOME企業情報社長よりメッセージ人事よりメッセージ採用FAQインターナショナル採用情報

TOP > スタッフの一日 > ホールスタッフの一日
    採用情報

    新卒採用情報

    中途採用情報

    アルバイト採用情報

    コンテンツ

    スタッフ紹介

    スタッフの一日

スタッフの一日




ホールスタッフの一日

ワイズテーブルで働くスタッフはどんな1日を過ごしているのでしょうか。
毎日同じではないけれど、とある1日を追ってみました。

朝礼

「おはようございます!」元気な挨拶から1日がスタート。朝礼でランチの予約状況や“本日のオススメ”料理、周辺施設や地域のイベント情報、天気予報を共有し、最後に今日自分が担当する場所を確認していよいよ営業が始まります。

ランチタイム

11:00になるとランチタイムの始まりです。ランチは主にブッフェスタイルですが、必要に応じて料理の説明をすることも。お客様の美味しい笑顔を見られることや、喜んで帰ってくださることが、とても嬉しい時間です。

カフェタイム

ランチタイムが終わると15:30からはカフェタイム。居心地良く過ごしていただく空間を作るために、接客にも気合いが入ります。練習を重ねたカフェアートも今日は上出来!美味しい時間を過ごしていただけました。

ディナー準備

17:00〜17:30はディナーに備えてお店をクローズ。この間にテーブルセッティングや掃除、メニュー交換、夕礼を行います。今日は時間ができたので食材についての勉強をすることに。お客様からの質問に何でも答えられるよう、努力は欠かせません。

ディナータイム

17:30になると照明を落としてディナータイムが始まります。今日は、ご予約されたお客様の中にお誕生日の方がいらっしゃいます。最高のお誕生日を演出できるよう、ホール・キッチン共に準備万端です!

閉店

最後のお客様をお見送りした後、バーを閉めて本日の営業は終了となります。明日も1日気持ち良く仕事ができ、お客様に心地よい時間を過ごしてもらえるよう、すみずみにまで気を配って掃除をします。

翌日分の発注をして帰宅

ワインやコーヒー豆、レモン、ライムなどドリンクに関する発注をして今日の仕事は終了です。今日もさまざまなお客様との出会いがあり、充実した1日でした。明日も頑張ろう。お疲れさまでした!




コンテンツに戻る