FULL TIME STAFF

正社員

Kakeru Sato

サービスマニュアルはなし!
大事なのはお客様がどうしたら喜んでいただけるのかを感じ取ることが大事

  • SALVATORE CUOMO & BAR 札幌
  • Hall Manager
  • 佐藤 翔Kakeru Sato
    Italian name / Pirlo
  • 2013年5月入社

もともと別ジャンルの飲食店で働いていましたが、XEX ATAGO GREEN HILLS(港区・愛宕)で食事をした際にしていただいたきめ細やかなサービスに感動し、私もこんなサービスがしてみたいという気持ちからワイズテーブルコーポレーションに入社しました。様々な場所の店舗で研修や勤務をし、たくさんのスタッフやお客様から学ばせていただきました。転職の際はとても迷い、決断には勇気がいりましたが、チェーン店ように型にはまったサービスマニュアルはなく、お客様に喜んでいただける事をスタッフ一人一人が考えトライできる環境があるので入社してよかったと思ってます。綺麗事だけではなくもちろん辛い事などもありますが、頑張ったら頑張った分だけ成長できる環境だと感じます。まだまだ覚えること、課題は山積みですが私も感動していただけるサービス追及しながら上を目指していきたいと考えています。

日本人代表のつもりで。
感謝の気持ちと優しさを常に忘れないように。

  • XEX ATAGO GREEN HILLS
    tempura & sushi An
  • 女将
  • 三島 美樹恵Mikie Mishima
  • 2016年2月入社
    最終学歴 / 専門学校日本ホテルスクール

仕事をしている上で大切にしていることは、感謝の気持ちと優しさです。インターネット上であらゆるジャンルの御料理を注文、配送まで出来る時代において、弊店を選び予約時間に合わせて足を運んで頂くことへの感謝の気持ちは常に忘れないようにしています。お客様の中には海外からお越しの方も多く、来日経験が豊富な方、特に初来日の方に接客をする際は日本人代表としての気持ちをもって接しています。接し方一つで日本や日本人に対する印象が大きく変わると思うので、出来る限りのおもてなしをもって、御客様の気持ちに寄り添うサービスを心掛けています。また、苦楽を共にするチームは家族と同様です。優しい気持ちをもって接することを心掛けています。楽しい時は大いに笑い、失敗が生じた時は皆で原因究明に努め、改善をします。チームの信頼感と調和があってこそ、御客様にも良いサービスを届けることが出来ると信じています。

Mikie Mishima
yasushi oobayashi

経験に勝るものなし!
多くのシチュエーションが自分を成長させてくれる。

  • XEX事業部
  • オペレーションディレクター
  • 大林也寸志Yasushi Obayashi
    Italian name / Bosco
  • 2005年10月入社

入社前は、カナダでウェイターをしていました。永住権取得の間、日本で働く場所を探していたところ、北米で名の知れた森本CHEFが日本にお店を出店すると知り、求人を見て応募し、今に至ります。ハイエンドのサービスでお客様の接客をしたことが無かったので、国内外のセレブリティーなお客様に始めは戸惑いながらも多くの経験をして掛け替えのない時間を過ごすことが出来ました。この経験が今のワイズテーブルコーポレーションでの働く力になっています。現在は店舗のサポート(営業のフォロー・人事構築)、ホテルへの営業活動、海外スタッフの教育、人事面接官、コンシェルジュデスク統括(会員様向け部署)など多岐に渡ります。いつも心がけていることは、同じ目線でスタッフの気持ちになって寄り添うこと。そのおかげで多くの素晴らしい経験をお客様やスタッフからさせて頂いています。

料理人の心得を常に忘れず、
サルヴァトーレシェフの遺伝子を
増やすことが自分の仕事であり誇り。

  • 韓国サルヴァトーレ事業部
  • アジア統括シェフ
  • 芳野 健吾Kengo Yoshino
    Italian name / Gennaro
  • 2001年8月入社
    最終学歴 / 東京学館総合技術高等学校

入社後、日本の各業態で経験したのち、現在は韓国を軸に現地店舗の支援(スタッフへの教育、サルヴァトーレの想いやノウハウを伝える)を行っています。仕事をする上でいつも大事にしていること、それは入社してまもなくサルヴァトーレシェフからもらった言葉です。料理人の心得とは、①料理は根性・・技術を得るためには何事にも追求心が深く我慢強い精神や忍耐力が必要。②愛情の一皿・・一皿ずつ自分が大切に思う人を考え、愛情を注ぎ、料理を提供する事。③ルールを守りルールを作る人間になれ・・いずれ自分が人の上に立つ立場になったときには、自分に厳しく規律を守り見本となる姿勢や判断が必要になる、そして組織に対しての感謝を忘れない事。④素直になれ・・成長や活躍の気持ちを込めて、素直な気持ちで仕事を受け、お互いに感謝の気持ちを持つ事。自分は料理人の仕事をして20年近くになりますが厨房に立つ際はこのことを忘れずに考えています。そして自分の後輩たちに共有し、サルヴァトーレシェフの遺伝子を継承し続けます。

shinta ezaki
shinta ezaki

オフは飲食店巡りに映画や音楽鑑賞!
感性を磨くべく、たくさんの作品から刺激をもらい肥やしにする。

  • XEX ATAGO GREEN HILLS
  • BAR Manager
  • 江崎 晋太shinta ezaki
  • 2011年10月入社
    最終学歴 /日本工業大学駒場高校

オフの日は家族と過ごすことが多いのですが、仕事柄レストランやバーに行くのも趣味の一つです。かつて一緒に働いた飲食業界の先輩や友人のお店に行き、新しいものを見つけたり街の変化や流れなどの情報交換をします。 また映画や音楽も好きで良く観たり聴いたりしています。 歌詞の中や1シーンの中に好きなお酒だったり、かっこいい飲み方をしている描写が出てくるとテンションが上がりますしインスピレーションが湧きます。これからもたくさんの作品を鑑賞し自分の仕事観や人生観に刺激を受けたいです。

努力次第で実現できる!
チームで協力し、従業員の方々のバックサポートに励みたい!

  • 人事総務グループ
  • アシスタントマネジャー
  • 槙口 彰Akira Makiguchi
    Italian name /Giovanni
  • 2011年12月入社
    最終学歴 / 水野学園専門学校

私は関わる方々から事あるごとにチャンスをもらい、入社当初の店舗勤務から始まり本社での会員管理業務、人事総務グループでの労務管理と新たなステップをご用意頂き、常に成長ができる環境を築かせてもらっています。この様に、当社は成し遂げたい事があれば自分の努力次第で実現化できるところが魅力です。 新しい事にどんどんチャレンジしていける柔軟性のある会社なので、 一緒に働く人と力を合わせれば目標を達成するのは難しい事ではありません。また、とても思いやりのある方々がたくさんいるので、 一人では成し遂げられない事も協力し合って達成できる環境があります。 私自身も一人で成し遂げられる事は何一つなく、共に働くスタッフと協力し、従業員の方々が業務に集中できるようサポートできればと思っております。

Akira Makiguchi