Challenge

チャレンジ

飲食店での就業は体力のいる大変な仕事。けれど自分の創った料理を誰かに褒められることがすごく嬉しい。

  • PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL 川崎
  • Kitchen
  • 佐藤 綾香Ayaka Sato
  • 2015年5月入社

高校生の時にハローワークの紹介を受けて入社。現在はドルチェの仕込みをメインにパンやハム、野菜の切りものを担当しています。就業開始当初、慣れない立ち仕事の体力作りのため通いだしたジムには、現在も週に1回のペースで通い、日々の体力作りに勤しんでいます。仕事の醍醐味といえば記念日やお祝いで来店された方へ提供しているメッセージプレートをお客様やお店のスタッフに褒められ、喜んで頂いたときです。プレートの絵柄はいつも同じものではなく、季節や流行りを意識することでより一層喜んでもらえるように努力しています。 おすすめはブッフェで提供している〝プリン”です。ぜひ食べに来てください。

Ayaka Sato