Challenge

チャレンジ

Naofumi Kichiya

特別扱いは一切無し!他のスタッフと対等に接してもらえるから自分磨きを忘れずにいられる。

  • SALVATORE CUOMO & BAR 仙台
  • Kitchen
  • 木地谷 直史Naofumi Kichiya
  • 2016年6月入社

和食料理屋での経験を経て、加工食品の工場で働き始めました。その職場ではやりがいを見つけることができず、心にぽっかり穴が開いていたところ、ワイズテーブルコーポレーションと出会い、新しい自分の目標を見出すことができました。大変なことは沢山ありますが、この会社に入ってよかったと思うことは、障がいを持つ自分に対して特別扱いしないことです。他のスタッフと対等に接してもらい調和をもって働くことができ、仕事を楽しんでいる自分に気づきます。将来はピッツァで独立し、同じ障害を持った方達のコミュニケーションの場になれるそんなお店を開きたいと思っています。

飲食店での就業は体力のいる大変な仕事。けれど自分の創った料理を誰かに褒められることがすごく嬉しい。

  • PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL 川崎
  • Kitchen
  • 佐藤 綾香Ayaka Sato
  • 2015年5月入社

高校生の時にハローワークの紹介を受けて入社。現在はドルチェの仕込みをメインにパンやハム、野菜の切りものを担当しています。就業開始当初、慣れない立ち仕事の体力作りのため通いだしたジムには、現在も週に1回のペースで通い、日々の体力作りに勤しんでいます。仕事の醍醐味といえば記念日やお祝いで来店された方へ提供しているメッセージプレートをお客様やお店のスタッフに褒められ、喜んで頂いたときです。プレートの絵柄はいつも同じものではなく、季節や流行りを意識することでより一層喜んでもらえるように努力しています。 おすすめはブッフェで提供している〝プリン”です。ぜひ食べに来てください。

Ayaka Sato